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Un nouvel espace de restauration ouvre ses portes à l’Opéra de Tours – Grand Théâtre
L’Opéra de Tours – Grand Théâtre est heureux d’annoncer l’ouverture de « L’entracte du Potager contemporain », sa nouvelle offre de restauration disponible les jours de spectacles, avec une carte « 100% maison ».
« L’Entracte du Potager contemporain » sera ouvert 45 minutes avant les spectacles, aux entractes et proposera de la vente à emporter à l’issue de ceux-ci. Une offre adaptée sera proposée pour les spectacles « Jeune public ». L’offre de restauration sera disponible pour les spectateurs munis de billets.
La démarche
- Les légumes proposés à la carte sont directement issus du potager de Stanislas Roy et Marie Paulay, situé à Tours Nord ; y sont travaillés légumes oubliés et légumes étrangers (les seuls à Tours à proposer du wasabi local issu de leur propre production !).
- Tout est « fait maison » : charcuteries et viandes de découpe (rillons, terrines, pastrami de bœuf…) ainsi que soupes, sauces, consommés et réductions (aucun fond n’est ajouté, qu’il s’agisse de volaille, bœuf ou de légumes)
L’équipe
- Marie Paulay est cheffe de la Petite Cuisine (rue Voltaire) et du Potager Contemporain (installé au CCC OD) à Tours. Après un DESS de droit européen, Marie a décidé de se reconvertir par passion dans l’univers de la cuisine. Diplômée d’un CAP cuisine, elle créa tout d’abord La Petite Cuisine, rue Berthelot où elle exerçait seule et proposait une cuisine du monde revisitée. Par la suite, elle déménagea rue Voltaire pour s’agrandir et travailler des plats plus gastronomiques.
- Stanislas Roy, ancien négociant en vins, actuellement chef du Potager Contemporain.
- Après un master en droit des affaires à l’université Paris II Panthéon Assas et une école de commerce, il travaille dans la fusion acquisition avant de se reconvertir en créant une entreprise d’exportation de vins français en Afrique. Il exerce ensuite une activité de négociant en vins, spécialisé dans les vins biologiques et naturels. Aujourd’hui, il travaille comme chef au Potager Contemporain, en se spécialisant notamment dans le travail des charcuteries maison et des fumaisons de viandes et de poissons, ainsi que dans l’exploitation des légumes du potager.
- Mélissa Monteiro, responsable de salle
Forte de nombreuses expériences en France et à l’étranger, Mélissa sera en charge des interactions avec la clientèle. - Yves Carvoyeur cuisinier
Yves assistera Stanislas dans les préparations en amont de toute la restauration froide.
Au menu (carte évolutive)
Des petits formats à l’unité : verrines, mini sandwiches, ou planches de charcuteries maison
Mini club sandwich pastrami maison – 3 €
Mini club sandwich pancetta maison – 3 €
Mini club sandwich saumon fumé maison au pain lavash (pain iranien) – 3,5 €
Découpe de pastrami maison – 3,5 € (petite 2 pers.) ou 6 € (grande 4 pers.)
Découpe de Saumon fumé maison – 4 € (petite 2 pers.) ou 7 € (grande 4 pers.)
Rillons de roi rose maison à la thaï - 3 € (petite 2 pers.) ou 5,5 € (grande 4 pers.)
Houmos maison, coriandre du potager – 3 € (environ 2 pers.)
Verrine de saumon gravelax maison, labneh et shizo du potager – 5 €
Salade opéra maison coleslaw de fenouil, céleri, oignons rouges, comté 24 mois et filet mignon fumé maison – 3,5 €
Soupe glacée de légumes de saison – 3 €
Planche de fromages – 10 € (4 pers.)
Fondant au chocolat – 5 €
Moelleux à la noisette du potager – 6 €
Cookie trois chocolats graines de courge – 4 €
L’équipe dispose d’une belle sélection de vins de Loire au verre et à la bouteille avec plus de 300 références. La carte sera limitée à une vingtaine de références mais fréquemment renouvelée.